アプリで広告非表示を体験しよう

きびなごの柳川風【今日の献立】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
頭からしっぽまで丸ごとカルシウム!

材料(2~3人分)

きびなご
150g程度
ひとつまみ
ごぼう・玉ねぎ
ひとかけ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
1カップ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きびなごに塩をまぶし、5分以上置き、1~2度水ですすぐ。
  2. 2
    ゴボウを笹垣にし、水にさらして灰汁を抜く。
  3. 3
    鍋に水、麺つゆ、1・2・薄切りの玉ねぎを加え、火に掛ける。
  4. 4
    ひと煮立ちし具材が煮えたら、溶いた卵を回しかける。

    ふんわり固まったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/05/07

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする