フルーツロールケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
フルーツたっぷり

材料(6人分)

薄力粉
35g
コーンスターチ
15g
卵黄
2つ
グラニュー糖
15g
卵白
2つ
☆グラニュー糖
45g
生クリーム
200cc
砂糖
20g
バター、牛乳
20g
水飴
10g
いちご
8つ
バナナ
1/2本
キウイ
1つ

作り方

  1. 1
    卵黄にグラニュー糖15gを加えもったりするまで泡だてる
  2. 2
    卵白にグラニュー糖45gを、3回に分けて加え泡だてる
  3. 3
    2に1を加え5回ほどヘラでまぜる
  4. 4
    薄力粉とコーンスターチを振るいながら加えさっくり混ぜる
  5. 5
    牛乳、バター、水飴を湯煎で温め4に加え混ぜる
  6. 6
    25x29センチの天板にながし、190℃で10分やく
  7. 7
    網にのせ濡れふきんをかけてさます
  8. 8
    生クリームに砂糖を合わせて泡だてたら7の表面にぬる
  9. 9
    いちご、バナナ、キウイを並べて手前からまく
  10. 10
    巻き終わりを下にして、冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

デザートに

公開日:2017/05/08

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする