材料(6人分)
- 薄力粉
- 35g
- コーンスターチ
- 15g
- 卵黄
- 2つ
- グラニュー糖
- 15g
- 卵白
- 2つ
- ☆グラニュー糖
- 45g
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 20g
- バター、牛乳
- 20g
- 水飴
- 10g
- いちご
- 8つ
- バナナ
- 1/2本
- キウイ
- 1つ
作り方
-
- 1
- 卵黄にグラニュー糖15gを加えもったりするまで泡だてる
-
- 2
- 卵白にグラニュー糖45gを、3回に分けて加え泡だてる
-
- 3
- 2に1を加え5回ほどヘラでまぜる
-
- 4
- 薄力粉とコーンスターチを振るいながら加えさっくり混ぜる
-
- 5
- 牛乳、バター、水飴を湯煎で温め4に加え混ぜる
-
- 6
- 25x29センチの天板にながし、190℃で10分やく
-
- 7
- 網にのせ濡れふきんをかけてさます
-
- 8
- 生クリームに砂糖を合わせて泡だてたら7の表面にぬる
-
- 9
- いちご、バナナ、キウイを並べて手前からまく
-
- 10
- 巻き終わりを下にして、冷蔵庫で冷やし固める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません