材料(2~3人分)
- きびなご
- 100g程度
- 長ネギ、人参
- ひとかけ
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 卵
- 1/2個
- 水
- 大さじ2~3
- 小麦粉(衣用)
- 大さじ4~6
作り方
-
- 1
- きびなごに塩と酒を揉み込み、5分以上置く。
そしてサッとすすぎ、水気をしっかりふき取る。
-
- 2
- 1と細切りにした人参とネギを混ぜ、小麦粉大さじ2~3をまぶす。
-
- 3
- 卵・水・小麦粉大さじ2~3を溶き、2に絡める。
-
- 4
- 揚げる。
中温~高温で4~5分揚げて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません