材料(1人分)
- 青菜
- 50g
- 味噌
- 小さじ1
- 辛子
- 小さじ半分
- 水
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- 青菜の根っこを取り除き、3cm幅に切る
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ青菜の根っこに近い部分を先に炒める
-
- 3
-
- 青菜の根っこに近い部分が炒まったなら青菜の葉の部分を炒める
-
- 4
-
- 味噌、辛子、水を入れて混ぜながら炒める
-
- 5
-
- 味が染み込むように炒める
-
- 6
-
- お皿に盛る
-
- 7
-
-
- 8
-
おいしくなるコツ
調味料をフライパンに直接入れていますが、青菜に混ぜる前に先に調味料を混ぜてから、青菜と混ぜています
きっかけ
青菜を和風の味で食べたくて味噌で炒めようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません