材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 75g
- 豚肉
- 20g
- 水菜
- 100g
- 油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 焼きそば麺を半分にカットする
-
- 2
-
- 水菜の根っこの部分を切り落とし、5cm幅にカットする
-
- 3
-
- 豚肉を1cm幅に切る
-
- 4
-
- フライパンに油を入れて水菜の白い根の方から炒める
-
- 5
-
- 水菜の葉の部分と、豚肉と塩コショウを入れて炒める
-
- 6
-
- 焼きそば麺を入れる
-
- 7
-
- オイスターソースと醤油を入れて炒める
-
- 8
-
- 混ぜながら炒める
-
- 9
-
- お皿に盛る
-
- 10
-
-
- 11
-
-
- 12
-
おいしくなるコツ
好みで薄味なら、オイスターソースを足して下さい
きっかけ
水菜が余っていたので、そのまま野炒めにするよりも焼きそばと合わせてみよう作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません