アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と豚肉の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
水菜豚肉が具材のオイスターソース醤油味の焼きそばです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

焼きそば麺
75g
豚肉
20g
水菜
100g
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
醤油
小さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそば麺を半分にカットする
  2. 2
    水菜の根っこの部分を切り落とし、5cm幅にカットする
  3. 3
    豚肉を1cm幅に切る
  4. 4
    フライパンに油を入れて水菜の白い根の方から炒める
  5. 5
    水菜の葉の部分と、豚肉と塩コショウを入れて炒める
  6. 6
    焼きそば麺を入れる
  7. 7
    オイスターソースと醤油を入れて炒める
  8. 8
    混ぜながら炒める
  9. 9
    お皿に盛る
  10. 10
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

好みで薄味なら、オイスターソースを足して下さい

きっかけ

水菜が余っていたので、そのまま野炒めにするよりも焼きそばと合わせてみよう作ってみた

公開日:2017/05/03

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば麺 水菜 豚肉 オイスターソース
料理名
水菜と豚肉の焼きそば

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする