材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 豚ひき肉
- 100g
- キャベツ
- 2まい
- 春雨
- 30g
- 人参
- 1/4本
- 塩こしょう
- 適量
- オイスターソース、醤油、砂糖
- 小1
- 小麦粉、水
- 大1
- ★水
- 100cc
- ★かたくり粉
- 大1.5
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、豚ひき肉をいためる
-
- 2
- 千切りしたキャベツ、人参を加え塩こしょうをふりいためたら、茹でた春雨を加える
-
- 3
- 醤油、砂糖、オイスターソースを加え、★を加えひと煮立ちさせる
-
- 4
- 粗熱をとり冷蔵庫でしっかり冷やしたら、春巻きの皮でまき、巻き終わりを小麦粉と水を混ぜたものでとめる
-
- 5
- 160℃の油できつね色になるまで揚げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません