❤ 朝食に! 大葉&シラス卸しのせ卵焼き ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
大葉の香りが良く、シラスで栄養価も上がりますね。(*^_^*)

材料(2人分)

2個
砂糖
小さじ1
うどんつゆ
大さじ1
大葉
1枚
大根
100g
シラス(乾燥)
大さじ1
醤油
お好みの量

作り方

  1. 1
    大根は卸して刻んだ大葉とシラスを入れて軽く混ぜます。
  2. 2
    卵を溶いてうどんつゆと砂糖を入れて混ぜます。
  3. 3
    熱した卵焼き器に2を3分の1流して端から巻いていきます。これを2回繰り返して厚焼き玉子にし、4つに切ります。
  4. 4
    3に1をのっけて醤油をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

うどんつゆを入れてふっくら卵焼きを作りましょう (*^_^*)

きっかけ

朝食に (*^_^*)

公開日:2017/05/01

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き大根しそ・大葉
料理名
❤ 朝食に! 大葉&シラス卸しのせ卵焼き ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする