❤ 朝食に! 大葉&シラス卸しのせ卵焼き ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1
- うどんつゆ
- 大さじ1
- 大葉
- 1枚
- 大根
- 100g
- シラス(乾燥)
- 大さじ1
- 醤油
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- 大根は卸して刻んだ大葉とシラスを入れて軽く混ぜます。
-
- 2
- 卵を溶いてうどんつゆと砂糖を入れて混ぜます。
-
- 3
-
- 熱した卵焼き器に2を3分の1流して端から巻いていきます。これを2回繰り返して厚焼き玉子にし、4つに切ります。
-
- 4
- 3に1をのっけて醤油をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
うどんつゆを入れてふっくら卵焼きを作りましょう
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません