鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
夏にピッタリお酢料理

材料(2人分)

2尾
醤油、砂糖、お酢、水
大3
かたくり粉
適量

作り方

  1. 1
    鯵を3枚におろしてぜいごをとる
  2. 2
    かたくり粉をまぶし、170℃の油出あげる
  3. 3
    醤油、砂糖、お酢、水を合わせた中に鯵をつけ、2時間〜おく

きっかけ

鯵消費に

公開日:2017/05/01

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする