❤ しし唐&ブロッコリーの甘辛浸け ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
グリーンが綺麗のでお弁当にも良いかも・・・・・(*^_^*)

材料(2人分)

しし唐
12本
ブロッコリー(ボイルしたもの)
20g
砂糖
小さじ2
みりん
小さじ1
醤油
小さじ2
金ごま
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは1分湯がいたものを使います。小房に分けておきます。
  2. 2
    しし唐に楊枝などで数か所穴をあけてグリルで7~8分焼き色が付くまで焼きます。
  3. 3
    醤油、砂糖、みりんを合わせて2を浸けます。1も混ぜて器に盛りごまをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

熱々のしし唐、ブロッコリーに合えます。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
ししとうブロッコリー
料理名
❤ しし唐&ブロッコリーの甘辛浸け ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする