ポテサラの隠し味にマーマレードジャム! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 2個程度
- キュウリ・ハム・人参・玉ねぎ
- ひとかけ
- マーマレードジャム
- 小さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- ジャガイモをレンジで3~5分加熱し、潰して塩コショウを振る。
-
- 2
- キュウリと人参を薄切りにし、塩揉みししなっとしたら、水気を絞る。
玉ねぎは薄切りにし、水にさらして辛味を抜く。
-
- 3
- マヨネーズとマーマレードを混ぜあわせ、1と2とハムを合わせる。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません