アプリで広告非表示を体験しよう

❤ 豚肉と椎茸のタレ炒め!カイワレのっけ ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
生姜焼き用の豚肉を使いました。薄切り肉よりややボリュームがあって美味しいです。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース生姜焼き用(薄切り)
4~6枚
小麦粉
大さじ1くらい
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1くらい
椎茸
2枚
焼肉のタレ
大さじ2くらい
カイワレ
4分の1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に軽く塩こしょうして茶こしなどで両面小麦粉をかけておきまs、
  2. 2
    椎茸は薄切りにしておきます。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて1を入れて両面焼きます。皿に取っておきます。
  4. 4
    椎茸を炒めます。油が足りなければ足してください。いたまったら3を戻して焼肉のタレを入れて絡めます。
  5. 5
    お皿に盛って半分に切ったカイワレをのっけて出来上がり

おいしくなるコツ

小麦粉を薄く付けておくとタレが絡まりやすいです。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2017/09/08

関連情報

カテゴリ
豚ロースかいわれ大根しいたけ
料理名
❤ 豚肉と椎茸のタレ炒め!カイワレのっけ ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/31 21:54
椎茸のかわりにしめじで。美味しかったです!
りえ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする