❤ 豚肉と椎茸のタレ炒め!カイワレのっけ ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース生姜焼き用(薄切り)
- 4~6枚
- 小麦粉
- 大さじ1くらい
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1くらい
- 椎茸
- 2枚
- 焼肉のタレ
- 大さじ2くらい
- カイワレ
- 4分の1パック
作り方
-
- 1
- 豚肉に軽く塩こしょうして茶こしなどで両面小麦粉をかけておきまs、
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- 2
- 椎茸は薄切りにしておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて1を入れて両面焼きます。皿に取っておきます。
-
- 4
- 椎茸を炒めます。油が足りなければ足してください。いたまったら3を戻して焼肉のタレを入れて絡めます。
-
- 5
- お皿に盛って半分に切ったカイワレをのっけて出来上がり
おいしくなるコツ
小麦粉を薄く付けておくとタレが絡まりやすいです。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)