❤ 今が旬! 菜の花のキムチ和え ❤ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 菜の花
- 1束
- 塩
- 少々
- キムチの素
- 大さじ1~2
作り方
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- 1
- お湯を沸かしてお塩を入れます。これに菜の花を軸の方から入れていきます。
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- 2
- 30秒くらい湯がいてざるにあげます。軽く絞って2~3等分に切ります。(4~5センチ)
-
- 3
- 2をボールに入れてキムチの素を入れて混ぜ出来上がり。
おいしくなるコツ
菜の花は湯がきすぎないように気を付けましょう。すぐに食べれますが、一晩くらい置いたらまた一味違います。
(*^_^*)
きっかけ
菜の花が出回ってきたので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
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菜の花
- 料理名
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❤ 今が旬! 菜の花のキムチ和え ❤
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