❤ 今が旬! 菜の花のキムチ和え ❤ レシピ・作り方

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ひろりん1106
ピリ辛キムチ穴の葉の花です。
(*^_^*)

材料(数人分)

菜の花
1束
少々
キムチの素
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてお塩を入れます。これに菜の花を軸の方から入れていきます。
  2. 2
    30秒くらい湯がいてざるにあげます。軽く絞って2~3等分に切ります。(4~5センチ)
  3. 3
    2をボールに入れてキムチの素を入れて混ぜ出来上がり。

おいしくなるコツ

菜の花は湯がきすぎないように気を付けましょう。すぐに食べれますが、一晩くらい置いたらまた一味違います。 (*^_^*)

きっかけ

菜の花が出回ってきたので (*^_^*)

公開日:2017/03/12

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
❤ 今が旬! 菜の花のキムチ和え ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

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