美味しくなる!皮むきみかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
口にあたる皮をむくと甘みもupして感じる

材料(2人分)

みかんやデコポン
4つ
重曹
小1
500cc

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれて沸かしたら重曹を加えてとかす
  2. 2
    小房にしたみかんをいれ、沸騰したら弱火で1分
  3. 3
    冷水にとる。薄皮が溶けているので、優しく洗う

きっかけ

薄皮の厚くて食べにくいみかんの消費に

公開日:2017/03/13

関連情報

カテゴリ
みかん

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする