材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 市販のミートソース
- 中さじ2
- 油
- 大さじ1
- 牛乳
- 中さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 市販のミートソースはマイサイズを中さじ2使用しています
-
- 2
-
- 容器に卵、牛乳、塩コショウを入れる
-
- 3
-
- 混ぜ合わせる
-
- 4
-
- フライパンに油を入れて卵を焼く
-
- 5
-
- 中央部分をお箸などでぐるぐる回しながら焼く
-
- 6
-
- 半煮えの状態でミートソースを入れる
-
- 7
-
- 火を止めて余熱で混ぜながら焼く
-
- 8
-
- お皿に盛る
おいしくなるコツ
焦げないように火加減見て注意下さい
きっかけ
いつも卵炒めにケチャップかけて食べるのでミートソースを入れても合うと思い作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません