アプリで広告非表示を体験しよう

❤ ボイルヤリイカの甘辛ソテー ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
酢味噌で和えるのが一般的なボイルヤリイカですが、お弁当用に甘辛く焼いてみました。(*^_^*)

材料(1人分)

ボイルヤリイカ(大きめ)
1本
メイプルシロップ
小さじ4分の1くらい
牡蠣醤油
少量
スナップエンドウ(ボイルしたもの)
1本
ごま油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油を入れてヤリイカを両面焼きます。
  2. 2
    メイプルシロップ、牡蠣醤油をかけてヤリイカに絡めます。
  3. 3
    真ん中くらいに斜めに途中まで切り込みを入れて軟骨を取り出し、半分に切り、さらに切って4等分にします。(お弁当用なので食べやすくしました。)
  4. 4
    斜めに切ったスナップエンドウと一緒にお弁当に入れます。

おいしくなるコツ

しっかりと味を絡めているのでお弁当にピッタリです。ごま油で風味もアップです。(*^_^*)

きっかけ

お弁当に (*^_^*)

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
いか全般スナップえんどう
料理名
❤ ボイルヤリイカの甘辛ソテー ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする