材料(1人分)
- 市販の肉だんご(2個)
- 30g
- 油
- 中さじ1
- 玄米入りごはん
- 100g
- 塩コショウ
- 3振り
- ケチャップ
- 中さじ2
作り方
-
- 1
-
- 市販の肉だんごは5個入りでしたが、そのうちの2個分のみ使用しています
-
- 2
-
- 肉だんごを縦と横に十字に小さく切る
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて玄米入りごはんを炒める
-
- 4
-
- 肉だんごを入れて炒める
-
- 5
-
- 塩コショウとケチャップを入れる
-
- 6
-
- 混ぜながら炒める
-
- 7
-
- お皿に盛る
-
- 8
-
おいしくなるコツ
塩コショウの量は好みで調整して下さい
きっかけ
こってりごはんが食べたくて肉だんごを入れてケチャップまで入れてごはんを炒めようと思った