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金柑の甘煮 レシピ・作り方

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よっちごはん
風邪予防に

材料(8人分)

きんかん
600g
砂糖
300g
きんかんにひたひた
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作り方

  1. 1
    きんかんは横にきるおとし、中の種をとりだす
  2. 2
    鍋に湯を沸かしてきんかんを3分ゆでる
  3. 3
    きんかんをざるにあげて、1晩みずにさらす
  4. 4
    鍋にきんかんとひたひたの水、砂糖を入れて火にかける
  5. 5
    ごく弱火で3時間ほど煮る

きっかけ

きんかん消費に

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

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