ほんのりチーズ香る☆下仁田ネギのカツ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 下仁田ネギ
- 1本
- 小麦粉
- 大さじ2~3
- 粉チーズ
- 小さじ1程度
- 卵
- 1/3個程度
- パン粉
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 下仁田ネギを3~4センチ幅にカットする。
-
- 2
- 小麦粉と粉チーズを混ぜ、1にまとわせる。
-
- 3
- そして溶いた卵を絡め、パン粉を付け揚げる。
-
- 4
- 中温程度で3~4分、きつね色になったら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません