ゆず香る☆かき菜と揚げのうどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
油揚げ@大豆イソフラボンで、更年期対策!

材料(1人分)

うどん
1玉
油揚げ
1/2枚
かき菜
1株
ネギ、柚子の皮
ひとかけ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40㏄程度
2カップ弱

作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆ、油揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2
    ひと煮立ちしたらうどんとざく切りのかき菜を加え、もうひと煮立ち。
  3. 3
    刻んだゆずの皮とネギを飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
きつねうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする