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しっとり☆鶏ゴボウのすき焼き丼【今日のご飯】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
鶏むね肉ですが、片栗粉でちゅるっとしっとり仕上げ!

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
ゴボウ
1/3本程度
長ネギ
6~8センチ
ご飯
2~3膳強
2~3個
すき焼きのタレ
1カップ程度
酒・片栗粉・ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉を削ぎ切りにし、酒と片栗粉を揉み込む。
  2. 2
    鍋にごま油をしき、笹垣にし灰汁を抜いたごぼうを炒める。

    強火。
  3. 3
    1~2分炒めたらすき焼きのタレを加える。

    そして沸騰したら1と薄く斜め切りにしたネギを加え、ひと煮立ち。
  4. 4
    ご飯に3を盛り、生卵を落とし、完成。

おいしくなるコツ

2の際、鶏皮を一緒に炒めると、よりコクがでます。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/02/02

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カテゴリ
鶏丼

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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