材料(1人分)
- 寿司飯
- 200g
- 紅しょうが
- 20g
- 卵
- 1個
- 白出汁
- 中さじ1
- 油
- 中さじ1
- ごま
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- 容器に卵を割り入れて白出汁を入れて混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 卵焼き器に油を入れて卵を流し入れ弱火で焼く
-
- 3
-
- 片面焼けたらひっくり返してもう片面も焼く
-
- 4
-
- 卵を細くみじん切りにカットする
-
- 5
-
- 紅生姜を細くみじん切りにカットする
-
- 6
-
- 寿司飯にごまを入れて混ぜ合わせる
-
- 7
-
- 寿司飯の上に卵焼きと紅生姜を入れる
-
- 8
-
- 混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
しっかり混ぜ合わせて均等な味付けにすると美味しい
きっかけ
本来はチラシ寿司の上に乗せて飾る具材料を混ぜ込んでみようと紅生姜と卵焼きをみじん切りにして作ってみた