アプリで広告非表示を体験しよう

豚と玉ねぎの味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
ご飯にあう味噌味
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉ねぎ
1こ
ぶたこま
200g
味噌、砂糖、酒
大1
にんにく、生姜
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶたこまに味噌、酒、砂糖、すりおろしたにんにく、生姜を揉み込む
  2. 2
    フライパンにスライスした玉ねぎをしき、ぶたこまを広げてこう
  3. 3
    蓋をして中火で加熱し、玉ねぎがしんなりしたらふたをあけて炒める

きっかけ

ぶたこま消費に

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/31 20:55
この味付けは…ご飯…止まらなくなるぅ~(゜ロ゜)思いっきり…食べ過ぎちゃいましたぁ~♪美味しくて、お腹いっぱい♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする