アプリで広告非表示を体験しよう

「生クリームでコク! ロマネスコ入りシチュー」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
生クリームが入ると一段と美味しくなります。あったかシチューをどうぞ!(*^_^*)

材料(5~6人分)

じゃが芋
3個
人参
1本
玉ねぎ
1個
豚肉
100g
塩コショウ
少々
500cc
牛乳
200cc
生クリーム
50cc
ハウス北海道シチューの素
半箱
ロマネスコ(ボイルしたもの)
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ジャガイモ、人参は小さめの乱切りにします。豚肉も食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    1と水をシャトルシェフに入れて、沸騰してから5分煮ます。その後30分保温鍋で保温します。
  3. 3
    シチューの素を溶かして、再び火にかけ、塩こしょうして牛乳、生クリームも入れます。煮立ったら小房に分けたロマネスコも加えて30分保温して出来上がり。

おいしくなるコツ

牛乳だけでなく生クリームも使います。 (*^_^*)

きっかけ

ロマネスコがあったので (*^_^*)

公開日:2017/01/17

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー玉ねぎにんじんじゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
「生クリームでコク! ロマネスコ入りシチュー」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする