「生クリームでコク! ロマネスコ入りシチュー」 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- じゃが芋
- 3個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚肉
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 500cc
- 牛乳
- 200cc
- 生クリーム
- 50cc
- ハウス北海道シチューの素
- 半箱
- ロマネスコ(ボイルしたもの)
- 50g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ジャガイモ、人参は小さめの乱切りにします。豚肉も食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 1と水をシャトルシェフに入れて、沸騰してから5分煮ます。その後30分保温鍋で保温します。
-
- 3
- シチューの素を溶かして、再び火にかけ、塩こしょうして牛乳、生クリームも入れます。煮立ったら小房に分けたロマネスコも加えて30分保温して出来上がり。
おいしくなるコツ
牛乳だけでなく生クリームも使います。
(*^_^*)
きっかけ
ロマネスコがあったので
(*^_^*)
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