アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とハムのピリッと柚子マヨうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
白菜とハムとうどんをマヨネーズと柚子コショウで和えました。

材料(1人分)

乾麺うどん
50g
白菜
80g
薄切りロースハム
1枚
柚子コショウ
小さじ1強
マヨネーズ
大さじ1
白だし
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切りロースハムを細く千切りにする
  2. 2
    白菜も細く千切りにする
  3. 3
    乾麺うどんを半分に折り半分の長さにする
  4. 4
    鍋にお湯を沸かして乾麺うどんを茹でる
  5. 5
    鍋にお湯を沸かして白菜を茹でる
  6. 6
    容器に柚子コショウ、マヨネーズ、白だしを入れる
  7. 7
    混ぜ合わせる
  8. 8
    茹でたうどん、茹でた白菜、ロースハムを入れる
  9. 9
    混ぜ合わせる
  10. 10
    容器に盛る
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

見た目と違って柚子コショウを入れているのでピリッとします。柚子コショウの分量は好みで多くしたり少なくしたり調整して下さい

きっかけ

ピリッとして、あっさりしたうどんが食べたくてうどんを白菜やハムとpをサラダ風にして柚子コショウとマヨネーズで和えました

公開日:2017/01/06

関連情報

カテゴリ
サラダうどん白菜
関連キーワード
乾麺うどん 白菜 ハム マヨネーズ
料理名
白菜とハムの柚子マヨサラダうどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする