材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- 人参
- 30g
- 油
- 大さじ1
- かつおぶし
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 3振り
- ほんだし粉末
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参を細かくみじん切りにカットする
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて人参を炒める
-
- 3
-
- 人参に塩こしょうを振り入れて混ぜながら炒める。ごはんを入れる。
-
- 4
-
- ほんだし粉末、薄口醤油を入れて混ぜながら炒める
-
- 5
-
- かつおぶしを入れて混ぜながら炒める
-
- 6
-
-
- 7
-
- お皿に盛る
-
- 8
-
おいしくなるコツ
しっかりと良く炒めると香ばしくなる
きっかけ
人参があったので、ごはんに入れて炒めてみようと思った