シーチキンとチーズの餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hieesha
マンネリ化した餃子より変わった餃子食べたくなったら是非やって下さい。

材料(2~3人分)

餃子の皮
20枚~22枚
シーチキン
180g~200g
モッツァレラチーズみじん切り
80g~100g
韓国のり みじん切り
5~6枚
ゴマ油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    まずは具を作る
    シーチキンと
    モッツァレラチーズと
    韓国のりを混ぜ合わせます
  2. 2
    混ぜ合わせた具を
    皮で包む
  3. 3
    あとはフライパンに
    ゴマ油をひき
    並べて焼きます。
    途中で軽くお水を指してもいいです
  4. 4
    裏に焦げ目がついたら完成です

おいしくなるコツ

韓国のりを細かくして入れ、シーチキンは多少の油を残して使って具はできるだけ積めたほうが美味しいです。

きっかけ

おじゃマップで宇都宮の家庭で作っていたのでやってみたら美味しかった。

公開日:2016/12/27

関連情報

カテゴリ
焼き餃子ツナ缶その他の餃子
料理名
シーチキンとチーズの餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする