甘目のほうれん草おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
砂糖でコクだし
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
砂糖、醤油
大1
鰹節
1袋

作り方

  1. 1
    ほうれん草をさっと茹でて冷水にとり、食べやすい長さに切ってしぼる
  2. 2
    醤油、砂糖を混ぜ合わせた中に1を加える
  3. 3
    鰹節を加えて和える

きっかけ

ほうれん草消費に

公開日:2016/12/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/11/19 22:44
すりごまをいれてみました。甘めの味付けがおいしかったです!ありがとうございました^ ^
くっちゃん22
2020/03/30 21:11
ゴマははいってなかったですが、子供が大好きなのでいれてみました。甘目の味付けおいしかったです。ありがとうございました!
くっちゃん22

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする