アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の掻き玉うどん☆ごま油でコク旨! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
胡麻油@オレイン酸で、コレステロール予防!

材料(2人分)

うどん
2玉
かけつゆ
3~4カップ
白菜・鷹の爪
ひとかけ
タマゴ
1個
青ネギ
3~4センチ
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を敷き、鷹の爪と短冊ぎ入りにした白菜を炒める。

    強火。
  2. 2
    全体に油が回ったらかけつゆを加え、沸騰したらうどんを加える。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら溶いた卵を回し入れ、刻んだネギを飾れば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/12/26

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする