白菜の掻き玉うどん☆ごま油でコク旨! レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- かけつゆ
- 3~4カップ
- 白菜・鷹の爪
- ひとかけ
- タマゴ
- 1個
- 青ネギ
- 3~4センチ
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を敷き、鷹の爪と短冊ぎ入りにした白菜を炒める。
強火。
-
- 2
- 全体に油が回ったらかけつゆを加え、沸騰したらうどんを加える。
-
- 3
- ひと煮立ちしたら溶いた卵を回し入れ、刻んだネギを飾れば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません