ホウレン草のガリ和えお浸し【生姜で冷え対策!】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホウレン草
- 1束
- ガリ(生姜の甘酢漬け)
- ひとつまみ
- かつお節
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- ホウレン草を茹でる。
30~60秒。
そして冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
-
- 2
- 1にざっくりと刻んだガリを混ぜあわせ、かつお節を振る。
-
- 3
- 完成。
醤油を垂らして、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません