アプリで広告非表示を体験しよう

洋風焼きおにぎりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
粉チーズをごはんにまぶし焼きコンソメスープに漬け込んだ洋風茶漬けです

材料(1人分)

ごはん
100g
粉チーズ
中さじ2
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ粉末
小さじ半分弱
塩コショウ
2振り
熱湯
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温かいごはんの上に粉チーズを入れる
  2. 2
    混ぜ合わせる
  3. 3
    サランラップでごはんを薄く平らの丸い形にする
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れる
  5. 5
    サランラップから外したごはんを入れて焼く
  6. 6
    塩コショウを振り入れる
  7. 7
    片面焼けたらひっくり返してもう片面も焼く
  8. 8
    お椀に焼いたごはんを入れてコンソメ粉末を入れる
  9. 9
    熱湯を注ぐ
  10. 10
    しばらく馴染ませる
  11. 11
    ごはんを割り崩してコンソメスープと粉チーズの味を馴染ませ、ごはんに染み込むようにしながら食べる

おいしくなるコツ

熱湯の量は好みで調整して下さい。おにぎりに焦げ目がつく方がより香ばしくて歯ごたえも感じ美味しいです。

きっかけ

チーズ系の洋風のおにぎりが食べたくてスープに漬ける形にしてみようとひらめいた

公開日:2016/12/08

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
ごはん 粉チーズ コンソメ粉末 塩コショウ
料理名
洋風焼きおにぎりスープ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする