アプリで広告非表示を体験しよう

米ナスのガーリックステーキ☆オニオンソース仕立て。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
牛脂を使って、コクUP!

材料(2人分)

米ナス
1個
牛脂
大さじ1程度
ニンニク
2粒
玉ねぎ
ひとかけ
砂糖・お酢
小さじ1~2
酒、みりん、醤油
大さじ1程度
塩コショウ・鷹の爪
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    多めの油を敷き、スライスしたニンニクを揚げ焼きする。

    キツネ色になったら
    取り出す。
  2. 2
    そして1の油に牛脂を溶かし、網目状に切れ込みを入れた米ナスを焼く。

    塩コショウを振り、中火程度で蓋をし、蒸し焼き。
  3. 3
    途中ひっくり返したりして4~5分、おろした玉ねぎ・酒・みりん・醤油・お酢・砂糖・鷹の爪を混ぜたものを加える。
  4. 4
    煮詰まり味が沁みたら完成。

    1のニンニクを飾って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/12/08

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする