「カット野菜&スライス玉ねぎ&コーンのサラダ」 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 10種の野菜サラダ(カット野菜)
- 200g
- 玉ねぎ
- 200g
- コーン(冷凍)
- 100g
- カニカマ
- 60g
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ6くらい
作り方
-
- 1
- 冷凍コーンはさっと湯がいてざるにあげておきます。
-
- 2
- カニカマは裂いておきます
-
- 3
- 玉ねぎはピーラーでスライスして水にしばらく浸けた後ざるにあげて硬く絞ります。
-
- 4
-
- カット野菜と1,2,3を合わせて器に盛り、ドレッシングをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎはピーラーで剥くと、嘘のように辛みが抜けます。少し水にさらしますが・・・・お試しください。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)