「フランクフルト&椎茸入りキャベツサラダ」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 150g
- フランクフルト(小)
- 2本
- 椎茸(肉厚)
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- バジルドレッシング
- 大さじ3くらい
作り方
-
- 1
-
- 椎茸は1センチ角に切ります。フランクフルトも同じくらいの大きさに切ります。
-
- 2
-
- 1とマヨネーズを熱したフライパンに入れて軽くソテーします。
-
- 3
- キャベツはピーラーで千切りにしたものを器に盛ります。
-
- 4
- 3に2を乗っけてドレッシングをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツはピーラーを使うときれいな千切りが出来ます。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません