「釜揚げシラス&大葉ネギトロ丼」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 酢飯
- 3合
- ネギトロ用マグロ
- 170g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ3
- 粗切りわさび
- 小さじ2くらい
- 醤油
- 大さじ1くらい
- 釜揚げシラス
- 大さじ6
- 大葉
- 4枚
作り方
-
- 1
- 酢飯はレシピの
1240001196参考にしてください。どんぶりに入れます。
-
- 2
-
- ネギトロ用マグロにネギと粗切りわさび、醤油を入れて混ぜます。
-
- 3
- 2を1にのっけて、釜揚げシラス、細く切った大葉ものっけて出来上がり。
おいしくなるコツ
わさびはネギトロに混ぜ込みました。お好みでプラスしてください。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に作りました。
(*^_^*)
大葉の香りも良いですよ。(*^_^*)