さつまいものチーズケーキ レシピ・作り方

さつまいものチーズケーキ
  • 1時間以上
デュークレモン
デュークレモン
秋が旬のさつまいもをチーズケーキにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむいて、1センチ角に切ります。電子レンジ対応の容器にさつまいもをいれて、ラップをかけたら600Wで5分かけます。かけたら、あら熱をとります。
  2. 2 クリームチーズは常温に戻しておきます。オーブンは170℃に予熱します。
  3. 3 クリームチーズと砂糖とさつまいもと卵と牛乳をフードプロセッサーにかけます。かけたら、薄力粉をふるっていれて切るように混ぜ合わせます。
  4. 4 オーブンで50分焼いて、あら熱をとります。冷蔵庫で2時間冷やしたら出来上がり。

きっかけ

妹から教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1240032359
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る