さつまいものチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮をむいて、1センチ角に切ります。電子レンジ対応の容器にさつまいもをいれて、ラップをかけたら600Wで5分かけます。かけたら、あら熱をとります。
- 2 クリームチーズは常温に戻しておきます。オーブンは170℃に予熱します。
- 3 クリームチーズと砂糖とさつまいもと卵と牛乳をフードプロセッサーにかけます。かけたら、薄力粉をふるっていれて切るように混ぜ合わせます。
- 4 オーブンで50分焼いて、あら熱をとります。冷蔵庫で2時間冷やしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)