アプリで広告非表示を体験しよう

コンソメチーズ煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
チーズの味でまろやかに体も温まる洋風味の温うどん

材料(1人分)

うどん(乾麺)
50g
コンソメ粉末
小さじ1
粉チーズ
小さじ5
塩コショウ
2振り
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾麺のうどんを半分に折り半分の長さにする
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして乾麺のうどんを茹でる
  3. 3
    鍋に水と、コンソメ粉末と、粉チーズを入れて火にかける
  4. 4
    煮立った茹でたうどんを入れ煮る
  5. 5
    塩コショウを入れて混ぜながら煮る
  6. 6
    丼鉢に入れる
  7. 7
  8. 8

おいしくなるコツ

塩コショウは味を整えるのに入れています。好みで量を調整して下さい。

きっかけ

チーズ風味の汁物が飲みたくて、うどんを作るのに、粉チーズを入れて作ってみた

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
うどん 粉チーズ コンソメ粉末 塩コショウ
料理名
コンソメチーズ煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする