アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ出し豆腐のおろしかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
ご馳走になった豆腐
みんながつくった数 3

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
大根おろし
1カップ
小麦粉
適量
出汁
150cc
みりん、薄口醤油
大1
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を4つにきり、よく水をきる
  2. 2
    小麦粉をまぶして170℃の油で薄いきつね色になるまで揚げる
  3. 3
    鍋に出汁、大根おろし、みりん、薄口醤油を入れて煮立てたら、水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. 4
    揚げた豆腐に3をかける

きっかけ

豆腐消費に

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/18 18:39
やさしい味でおいしかったです!
choco冷凍
2018/05/24 00:46
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする