材料(4人分)
- 油揚げ
- 4枚
- 寿司酢
- 10ml
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 水
- 180ml
- ごはん
- 250g
- 沢庵
- 30g
- 白ゴマ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 油揚げが熱湯をかけて油抜きをして、半分に切ります。
-
- 2
- 鍋に水と醤油とみりんと砂糖と油揚げをいれて、15分煮ます。あら熱をとったら、汁気をとります。
-
- 3
- 沢庵を荒みじん切りにします。ごはんに寿司酢と白ゴマと沢庵を混ぜ合わせます。
-
- 4
- 2の間に3をつめたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません