「小松菜入り! タルタル風ソース」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
小松菜が入って彩も良くなりました
(*^_^*)

材料(2人分)

ゆで卵
2個
小松菜(ボイルして小口に切ったもの)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
中濃ソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゆで卵を卵きり器で縦横に卵を置いてみじん切りにします。
  2. 2
    小松菜も小口に切って1の卵、マヨネーズ、中濃ソースを混ぜ合わせて出来上がり。
  3. 3
    フライにのせたり、ご飯にのっけて食べたりしても美味しいです。

おいしくなるコツ

小松菜の水分をしっかり絞りましょう (*^_^*)

きっかけ

海老フライ用に作りました。 (*^_^*)

公開日:2016/11/09

関連情報

カテゴリ
ゆで卵小松菜
料理名
「小松菜入り! タルタル風ソース」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする