材料(3人分)
- ごはん
- 100g
- のり
- 3枚
- 寿司酢
- 15g
- ツナ
- 30g
- 醤油
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんと寿司酢を混ぜ合わせて、ウチワなどであおいで、手早く冷まします。
-
- 2
- ツナと醤油と味の素を混ぜ合わせます。
-
- 3
- 巻きすの上に、のりをのせます。のりの上に、1を薄くひろげます。のりで2センチくらいの部分を残してひろげます。
-
- 4
- 3のまん中の部分に2をひろげます。手前の巻きすとのりを一緒に持ち上げて、具材をかかえこむように一気に向こう側に被せます。巻きすをおさえながら、形を整えたら出来上がり。
きっかけ
カロリーをおさえたツナの巻き寿司が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません