アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おいしいいなり寿司の皮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
電子レンジで油揚げの油抜きをし、鶏ガラだしの煮汁で煮込みました。

材料(5人分)

油揚げ
10枚
2カップ
鶏ガラだし
小さじ2
醤油
大さじ5
砂糖
2分の1カップ
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げをラップに包んで、一晩冷凍します。凍ったまま油揚げを半分に切ります。
  2. 2
    1をキッチンペーパーで挟んで、電子レンジに30秒かけます。
  3. 3
    鍋に水、鶏ガラだし、醤油、砂糖、みりんをいれて煮立てます。煮たったら、弱火にして油揚げをいれて15分煮たら出来上がり。

きっかけ

いなり寿司の皮を簡単おいしくするためアレンジしました。

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする