材料(5人分)
- 油揚げ
- 10枚
- 水
- 2カップ
- 鶏ガラだし
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ5
- 砂糖
- 2分の1カップ
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 油揚げをラップに包んで、一晩冷凍します。凍ったまま油揚げを半分に切ります。
-
- 2
- 1をキッチンペーパーで挟んで、電子レンジに30秒かけます。
-
- 3
- 鍋に水、鶏ガラだし、醤油、砂糖、みりんをいれて煮立てます。煮たったら、弱火にして油揚げをいれて15分煮たら出来上がり。
きっかけ
いなり寿司の皮を簡単おいしくするためアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません