アプリで広告非表示を体験しよう

「常備菜に! 鶏もも&こんにゃく&竹輪の甘辛煮」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
しっかり味が付いているので常備菜に如何ですか?(*^_^*)

材料(4人分)

鶏もも肉
半枚
こんにゃく
250g
ちくわ
1本
ごま油
大さじ1
すき焼きのタレ
大さじ4
牡蠣醤油
大さじ1
一味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくはこんな風に棒状(?)短冊(?)に切ります。ちくわも3等分したものを半分に切ってさらに棒状に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れてこんにゃくを炒めます。
  3. 3
    小さめに切った鶏もも肉も加えて、ちくわも入れて炒めます。
  4. 4
    すき焼きのタレを入れて水分が少なくなったら牡蠣醤油を入れて色付けます。最後に一味を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

スキタレで甘く煮て牡蠣醤油で色を付けます。 (*^_^*)

きっかけ

常備菜に (*^_^*)

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくちくわ鶏もも肉
料理名
「常備菜に! 鶏もも&こんにゃく&竹輪の甘辛煮」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする