「常備菜に! 鶏もも&こんにゃく&竹輪の甘辛煮」 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- こんにゃくはこんな風に棒状(?)短冊(?)に切ります。ちくわも3等分したものを半分に切ってさらに棒状に切ります。
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- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れてこんにゃくを炒めます。
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- 3
- 小さめに切った鶏もも肉も加えて、ちくわも入れて炒めます。
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- 4
- すき焼きのタレを入れて水分が少なくなったら牡蠣醤油を入れて色付けます。最後に一味を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
スキタレで甘く煮て牡蠣醤油で色を付けます。
(*^_^*)
きっかけ
常備菜に
(*^_^*)
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