「メンブレンスジ&ウインナーのカレー」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
- じゃが芋
- 3個
- 人参
- はんほん
- 玉ねぎ
- 1個
- メンブレンスジ(串)
- 7本
- フランクフルト
- 2本
- 水
- 1000cc
- フレークカレー
- 1袋
- ブロッコリースプラウト
- 半パックくらい
- 牛乳
- お玉2杯くらい
作り方
-
- 1
- メンブラン筋(串から外して)と水をシャトルシェフに入れて、沸騰してから10分くらい煮ます
-
- 2
- じゃが芋、人参は乱切り、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 3
- 1に2を入れて更に5分煮ます。最後に斜めに切ったフランクフルトを入れて火を止め、カレーを入れて溶かし、保温鍋で1時間以上保温します。
-
- 4
- 火にかけて牛乳でとろみを加減して出来上がり。盛り付けにスプラウトを飾って下さい。
おいしくなるコツ
メンブレンスジを先に湯がいてトロトロに仕上げます。
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません