アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとチーズの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
茹でかぼちゃをペースト状にして卵と粉チーズとを混ぜて焼いた卵焼きです

材料(1人分)

茹でかぼちゃ
100g
1個
粉チーズ
大さじ1
バター
大さじ1
塩コショウ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販の茹でかぼちゃのものでも良いですし、作るのなら出汁か、水をひたひたに入れて水気が無くなるまで煮ると良いです
  2. 2
    茹でかぼちゃの皮と実とを分ける
  3. 3
    かぼちゃの皮はみじん切りに切る
  4. 4
    かぼちゃの実は棒で潰す
  5. 5
    容器に卵と、潰したかぼちゃと、みじん切りにカットしたかぼちゃの皮と、粉チーズと、塩コショウを入れる
  6. 6
    混ぜ合わせる
  7. 7
    フライパンにバターを入れる
  8. 8
    生地を入れて焼く
  9. 9
    片面が焼けたらひっくり返してもう片面焼く
  10. 10
  11. 11
    お皿に盛る
  12. 12

おいしくなるコツ

薄味なので好みでケチャップをかけると良いです

きっかけ

かぼちゃの変わり種の料理を作ってみようと思い卵と粉チーズを組み合わせて焼いてみた

公開日:2016/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
かぼちゃ 粉チーズ バター
料理名
かぼちゃとチーズのオムレツ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする