材料(1人分)
- 茹でかぼちゃ
- 100g
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 市販の茹でかぼちゃのものでも良いですし、作るのなら出汁か、水をひたひたに入れて水気が無くなるまで煮ると良いです
-
- 2
-
- 茹でかぼちゃの皮と実とを分ける
-
- 3
-
- かぼちゃの皮はみじん切りに切る
-
- 4
-
- かぼちゃの実は棒で潰す
-
- 5
-
- 容器に卵と、潰したかぼちゃと、みじん切りにカットしたかぼちゃの皮と、粉チーズと、塩コショウを入れる
-
- 6
-
- 混ぜ合わせる
-
- 7
-
- フライパンにバターを入れる
-
- 8
-
- 生地を入れて焼く
-
- 9
-
- 片面が焼けたらひっくり返してもう片面焼く
-
- 10
-
-
- 11
-
- お皿に盛る
-
- 12
-
おいしくなるコツ
薄味なので好みでケチャップをかけると良いです
きっかけ
かぼちゃの変わり種の料理を作ってみようと思い卵と粉チーズを組み合わせて焼いてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません