アプリで広告非表示を体験しよう

甘酢団子とキャベツのご飯炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
余った甘酢団子のタレを調味料にして団子とキャベツを入れたごはん炒め

材料(1人分)

市販の甘酢団子
1個
甘酢団子のタレ
大さじ1
ごはん
100g
キャベツ
20g
塩コショウ
3振り
大さじ1
ブラックペッパー
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販の甘酢団子の商品は551の蓬莱です。原材料は小麦、卵、豚肉、大豆、りんご、ゴマなどが入っています
  2. 2
    甘酢団子を小さくみじん切りにカットする
  3. 3
    きゃべつもみじん切りに切る
  4. 4
    フライパンに油を入れキャベツとごはんを入れて炒める
  5. 5
    甘酢団子を入れて炒める
  6. 6
    塩コショウを振る
  7. 7
    甘酢団子のタレを入れる
  8. 8
    ブラックペッパーを入れて混ぜながら炒める
  9. 9
    お皿に盛る
  10. 10
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

タレはすごく濃厚で甘いので最後のブラックペッパーが決め手になります。量は好みで調整して下さい

きっかけ

甘酢団子にはタレがいっぱいついているので捨てるのは勿体無いと思いごはんと炒める調味料として利用しようと思った

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
甘酢団子 キャベツ ごはん 塩コショウ
料理名
甘酢団子とキャベツのご飯炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする