抹茶のバタークッキー レシピ・作り方

抹茶のバタークッキー
  • 約1時間
デュークレモン
デュークレモン
濃厚な抹茶風味が特徴の抹茶クッキーです。

材料(4人分)

  • 薄力粉 110g
  • グラニュー糖 70g
  • 1個
  • 無塩バター 60g
  • 抹茶パウダー 10g
  • ベーキングパウダー 小さじ2

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーと抹茶パウダーを合わせて、ふるいます。
  2. 2 無塩バターを湯煎にかけます。バターがとけたら、あら熱をとります。あら熱がとれたら、グラニュー糖とバターを白くなるまで混ぜ合わせます。溶き卵を3回にわけて、混ぜ合わせます。
  3. 3 2に1を3回にわけて加えて、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。
  4. 4 オーブンの天板にクッキングシートをひいて、2を小さじスプーンですくってクッキングシートの上におきます。おいたら、スプーンで平らにします。
  5. 5 160℃に予熱したオーブンで3を16分焼いたら、出来上がり。

きっかけ

妹のレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1240031814
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る