抹茶のバタークッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 110g
- グラニュー糖 70g
- 卵 1個
- 無塩バター 60g
- 抹茶パウダー 10g
- ベーキングパウダー 小さじ2
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーと抹茶パウダーを合わせて、ふるいます。
- 2 無塩バターを湯煎にかけます。バターがとけたら、あら熱をとります。あら熱がとれたら、グラニュー糖とバターを白くなるまで混ぜ合わせます。溶き卵を3回にわけて、混ぜ合わせます。
- 3 2に1を3回にわけて加えて、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。
- 4 オーブンの天板にクッキングシートをひいて、2を小さじスプーンですくってクッキングシートの上におきます。おいたら、スプーンで平らにします。
- 5 160℃に予熱したオーブンで3を16分焼いたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません