アプリで広告非表示を体験しよう

串にささない焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
自宅でつくる焼き鳥のレシピです。今回は串にさしませんでした。

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
酒(下味用)
大さじ2
醤油
大さじ4
みりん
大さじ2
酒(たれ用)
大さじ2
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉をそぎ切りにします。そぎ切りにしたら、酒を揉みこみます。
  2. 2
    鍋に醤油、みりん、酒、砂糖をいれて、弱火で5分煮込みます。
  3. 3
    1を魚焼きグリルの中火で、表側5分と裏側3分焼きます。
  4. 4
    2の鍋に3をいれて、たれを絡めたら出来上がり。

きっかけ

焼き鳥がつくってみたくて。

公開日:2016/10/24

関連情報

カテゴリ
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする