マーガリンクッキー レシピ・作り方

マーガリンクッキー
  • 約1時間
デュークレモン
デュークレモン
マーガリンでつくったクッキーです。バターより濃くはありませんが、おいしいです。

材料(4人分)

  • 薄力粉 110g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • マーガリン 60g
  • 砂糖 45g
  • 1個

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせて、ふるっておきます。
  2. 2 マーガリンを電子レンジで600Wで1分かけて、溶かします。あら熱がとれたらマーガリンと砂糖を泡立て器で白くなるまで混ぜ合わせます。溶き卵を少しずつ加えて、混ぜ合わせます。
  3. 3 2に1を少しずつ加えて、切るように混ぜ合わせます。粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
  4. 4 オーブンの天板にオーブンシートをひきます。オーブンシートを小さじスプーン1杯分を間をあけて並べて、表面を平らにします。
  5. 5 160℃に余熱したオーブンで、4を16分焼いたら出来上がり。

きっかけ

妹から教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1240031738
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る