マーガリンクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 110g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- マーガリン 60g
- 砂糖 45g
- 卵 1個
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせて、ふるっておきます。
- 2 マーガリンを電子レンジで600Wで1分かけて、溶かします。あら熱がとれたらマーガリンと砂糖を泡立て器で白くなるまで混ぜ合わせます。溶き卵を少しずつ加えて、混ぜ合わせます。
- 3 2に1を少しずつ加えて、切るように混ぜ合わせます。粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
- 4 オーブンの天板にオーブンシートをひきます。オーブンシートを小さじスプーン1杯分を間をあけて並べて、表面を平らにします。
- 5 160℃に余熱したオーブンで、4を16分焼いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)