材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 10まい
- 鶏ひき肉
- 150g
- 白菜
- 3枚
- 鶏ガラ
- 小1
- 醤油、酒
- 大1
- 水溶きかたくり粉
- 適量
- 水溶き小麦粉
- 適量
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉と、細切りにした白菜をいためる
-
- 2
- 鶏ひき肉に火がとおったら、鶏ガラ、醤油、酒、水を加えて煮る
-
- 3
- 水溶きかたくり粉で強めにとろみをつけ、バットに移してしっかり冷やす
-
- 4
- 春巻きの皮で冷やした3をつつみ、水溶き小麦粉でとめる
-
- 5
- 160℃の油でゆっくりキツネ色になるまで揚げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません