ひき肉春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
ひき肉使用で簡単に

材料(4人分)

春巻きの皮
10まい
鶏ひき肉
150g
白菜
3枚
鶏ガラ
小1
醤油、酒
大1
水溶きかたくり粉
適量
水溶き小麦粉
適量
100cc

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉と、細切りにした白菜をいためる
  2. 2
    鶏ひき肉に火がとおったら、鶏ガラ、醤油、酒、水を加えて煮る
  3. 3
    水溶きかたくり粉で強めにとろみをつけ、バットに移してしっかり冷やす
  4. 4
    春巻きの皮で冷やした3をつつみ、水溶き小麦粉でとめる
  5. 5
    160℃の油でゆっくりキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

ひき肉消費に

公開日:2016/11/01

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする