バナナサンドパン レシピ・作り方
![バナナサンドパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e43a306921c7cf0774d9f1c2bb298a7a3342afa.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 黒糖食パン(12枚切り) 2枚
- マーガリン 中さじ2
- コーヒーフレッシュ 2個
- 砂糖 小さじ2
- バナナ(皮とヘタ込みで100g) 1本
作り方
-
1
容器にマーガリンとコーヒーフレッシュと砂糖を入れる
-
2
混ぜ合わせる
-
3
黒糖食パン二枚共に、それぞれ片面だけ、混ぜ合わせたマーガリンを塗る
-
4
バナナのヘタと皮を取り除きバナナを斜めに薄くカットする
-
5
1枚の黒糖食パンのマーガリンを塗った上にバナナを乗せる
-
6
もう1枚の黒糖食パンのマーガリンを塗った方を下にして重ねて乗せる
-
7
食べやすい好きな形にカットする
-
8
お皿に盛る
-
9
-
10
-
11
きっかけ
ほんのり甘くて果物入りのパンが食べたくて、手軽で合わせやすいバナナでサンドを作ってみた
おいしくなるコツ
黒糖食パンが無ければ普通の食パンでも良いです。
- レシピID:1240031559
- 公開日:2016/10/12
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- バナナサンドパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません